Training on IELTS Preparation and Simulation for Students (Pelatihan Persiapan dan Simulasi IELTS bagi Mahasiswa)

Pelatihan Persiapan dan Simulasi IELTS bagi Mahasiswa (IELTS Preparation and Simulation for Students) diselenggarakan guna mengantisipasi kebutuhan dan tantangan mahasiswa yang sebentar lagi menjadi alumni untuk melanjutkan studi dan meraih beasiswa ke luar negeri. Pelatihan ini diselenggarakan oleh UPT Pusat Pengembangan Bahasa selama 2 minggu, mulai tanggal 6 s.d 17 Nopember 2017 bertempat di Lab Bahasa Gedung Perpustakaan Pusat Syech Yusuf Lt.1 Kampus II Samata. Kegiatan ini diikuti oleh 40 orang mahasiswa utusan dari 8 fakultas dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Materi IELTS yang dibahas adalah keterampilan Listening, Reading, Writing dan Speaking. Semua peserta pelatihan juga memperoleh modul IELTS dan Sertifikat Pelatihan.

SK Panitia Pelaksana dapat diakses disini: SK Panitia Pelatihan IELTS Mahasiswa