Info Session Pengenalan Pendidikan Tinggi di Amerika Serikat

Warek IV Prof. Hamdan Juhannis, M.A., PhD memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Info Session Pengenalan Pendidikan Tinggi di Amerika Serikat.
Penyerahan cenderamata dari pihak EduUSA ke Pusat Bahasa
Peserta antusisas mendengarkan pemaparan nara sumber

UPT Pusat Pengembangan Bahasa UIN Alauddin Makassar bekerjasama dengan EducationUSA menyelenggarakan kegiatan Info Session Pengenalan Pendidikan Tinggi di Amerika Serikat pada hari Kamis, 30 Nopember 2017 bertempat di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar, Kampus II Samata Gowa. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor bidang Kerjasama, Prof. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D., yang sebelumnya sambutan diawal kegiatan oleh Kepala UPT Pusat Pengembangan Bahasa, Dr. Hj. Djuwairiah Ahmad, M.Pd., M.TESOL. Nara sumber utama oleh Yehezkiel Tumewu, EducationUSA Adviser yang memaparkan berbagai jenis beasiswa Amerika Serikat, syarat-syarat dan kelengkapan berkas, diikuti oleh tanya jawab peserta. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 300 peserta dari kalangan mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinngi di Makassar, dosen dalam lingkup UIN Alauddin, bahkan beberapa siswa siswi SMA dan SMK di Makassar.

SK Panitia Pelaksana bisa diakses disini: SK Panitia Pelaksana Presentasi USA